设为首页收藏本站

胶东妈妈网社区

10秒入住妈妈网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[驴友推荐] 达人妈妈晒超详细新加坡自助游攻略 值得收藏!

开心

华怡
        假期出游精彩多多,网易达人云朵妈妈黄金周带宝宝新加坡精彩畅游。从办签证到游玩,宝妈总结超详细新加坡自助游实用攻略,看完绝对新技能get!
        我偷帖分享给大家了哈~

■文章内容摘自网易博客:云朵妈妈的部分博文《新加坡自助游小攻略》
    因为朵爸在新加坡有些工作,国庆最后几天顺道带着我和朵朵去玩了几天。
    新加坡是一个花园一样的国家,我原以为这样的热带地区,气温至少在40度左右,没想到只有26-30度,天气比多想象中的好太多。
    通常不需要舟车劳顿的小国家或地区,我都选择自助游,像西班牙这些欧洲国家深度游,路途遥远,每天都可能在不同的城市,要反复乘坐转换交通工具,要换很多酒店的,我就喜欢参团,带着宝宝没这么累,还节省费用。
    简单说一下新加坡自助游的一些小贴士,供大家参考吧。

开心

1、签证办理

新加坡和中国是友好国家,旅行签证也是很容易办的,

贪图方便,我选择了在淘宝代办签证,

一定要出签后才订机票和酒店喔,如果时间赶,可以办理加急,最快3天出签。

北京领区,可以办理全国所有省的签证。

现在都是用电子签证的,出签后代办点会发到你的邮箱,

核查过上边的资料无误后,就可以打印出来,到了新加坡出境时,要交给海关查看。

出发前比较忙,我差点忘了打印,出发前最后一天晚上才记起,大家别学我。

开心

2、订机票

国庆出行,机票是会比平时贵的,国际机票还要加税,不算便宜呢。

南宁有直飞新加坡的航班,不过我订晚了,经济舱已经没票了,

只能订了南航往返票,中途要在广州转机

尽量购买同一航空公司的往返机票,一是便宜,二是行李直挂比较方便。

行李直挂是指,行李直接从南宁到新加坡,中途在广州转机,但行李不会下来。

另外,如果飞机晚点,未赶上转机的,航空公司会负责安排转到别的航空公司。

中转机的停靠时间在2个小时以上比较安全,

节假日飞机容易晚点,过关安检什么的也要大排长龙,

如果时间很赶,航空公司也会在出站位置有工作人员持牌等你,安排快速通道。

这次我们很幸运,都很准时起飞,广州飞新加坡是4小时,

还早到了十几分钟,好不习惯呀,哈哈。

关于航空里程累计:

我办的是广发银行的明珠会员信用卡,所有刷卡消费和乘坐天合联盟的飞机都可以里程累计,

然后可以兑换机票。

天合联盟的会员有很多,我们熟悉的南方航空、东方航空、法航、台湾中华航空都是成员。

我现在的积分已经可以兑换3张机票了。

开心

3、酒店预订

机票订好后,就可以订酒店了,

我和朵爸年纪都不小了,新加坡又是个渡假国家,所以酒店都尽可能选最好的。

国庆期间,酒店的价格也比平时高不少,没办法,谁让是黄金周呢?

新加坡酒店的入住时间是下午3点,退房时间是早上11点,所以大家在安排行程时要注意。

酒店我是在淘宝预订的,推荐“精悦之旅”,淘宝ID是“贝利买东西”,

我觉得他们工作很负责,一路上一直有短信跟进、酒店朝向楼层都还不错。

新加坡60%是华人,他们接受双语教育,所以在当地说中文是没有问题的。

不过除了牛车水一带唐人街,路牌地标都是英文指示

可以出发前将酒店、风景区的中英文对照记下来做备用。

到了新加坡机场,取行李前,要填写《入境表》,是全英文的,有中文示范参照写。

开心

第一站:圣淘沙

从机场出来,我们直接坐出租车前往圣淘沙,

新加坡的地铁公交是很方便的,但我们带着孩子和行李,新加坡也不大,就直接打车吧。

机场到圣淘沙Hard Rock Hotel约30分钟,24新元(折合RMB120)

圣淘沙原来的名字叫“死亡岛”,因为那里以前发生过一场瘟疫,

后来某位王子在那里建了一所宫殿,并取名“圣淘沙”,意思是平静而安详,

现在已经是新加坡最著名的渡假圣地。

如果不住酒店,进岛是需要门票的,每位3新元,

所以要准备好预订酒店的资料交给收费处看看,就可以不用交。

开心

Hard Rock Hotel(硬石酒店)

Hard Rock Hotel走的是复古摇滚风格,

朵爸说比较适合汪峰,大堂和房间的光线暗点,性价比不高,

不过户外的泳池是亮点,酒店总高6层,我们住在5楼,而且正对泳池,位置很好,

在淘宝这间旅行社预订的酒店还是比较靠谱的,

一路上都有短信与我们沟通,提前将房卡放到了前台,只要出示户照报名字就可以入住了。

这间酒店就在名胜世界里,去环球影城和水族馆下楼左转300米就到了,非常方便。

开心

名胜世界是圣淘沙的综合渡假区,酒店、环球影城、水族馆、赌场、餐厅、购物集于一身,

吃喝玩乐一条龙。

名胜世界也是美食天堂,咨询了当地的朋友,

他们推荐中餐莆田,西餐Hard Rock Cofe

开心

Candylicious 是很有创意的糖果概念店,门廊的彩色波板糖装饰甜蜜又充满童真,
    不知道国内有没同类店铺,如果引起或模仿,觉得会很有市场。
    为什么我喜欢到发达国家旅行?除了安全卫生外,他们还给我许多商业的灵感。

发表回复