设为首页收藏本站

胶东妈妈网社区

10秒入住妈妈网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[驴友推荐] 踏青赏花,草莓采摘

华怡
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了... ...”又到了春天,又到了踏青赏花,采摘草莓的时节,我们家的草莓又到成熟得最好的季节了。之前很多美妈都带宝宝去摘过,也有很多妈妈推荐过,感谢大家的信任,在这里再一次表示感谢。再一次介绍一下我们的草莓,今年的只种植了一个品种:红颜,就是常说的巧克力草莓,这种品种是目前草莓中品质上乘的,口感香甜,果实硬实有嚼头,便于储存,不是软软的,拿回家就烂了那种。我们除了苗子的时候打了农药,后来再也没有打过药,而且肥料也没用化肥,全是猪便便、兔便便、蘑菇渣那些,孕妇和小孩都是直接采了就吃的,都不用水洗。我们家两岁的宝宝经常过去都在直接摘了就往嘴巴里面放,小的那种一口气能吃十来个。

直接上图

现在好多那种又大又红的草莓,看着我都舍不得吃了

我家宝贝,一过去就拿着篮子到处去摘,人家小朋友都是放在篮子里面,她是直接放嘴里吃了,要自己选又大又红的,不好的一把就扔了,好浪费。

这个是一个人要的,可能是拿来送人吧,当时摆着很好看,可惜我照相技术太Y,照不出来那种效果。

上星期也去摘草莓了

诱惑我

新鲜的应该还是好吃,只是星期一二不要去摘,我曾经问过农户,我说草莓一般什么时候打药呀?他说,一般都是星期一二打,因为那个东东是甜的,会有许多虫子来吃,还有蚂蚁,必须要打,只是尽量的不要打到草莓上面,尽量的星期一二打,这样到了周未的时候,药效就挥发得差不多了,所以说:草莓有风险,吃它看时间!

满满的草莓!!口水ING

还能摘草莓吗?

不错呢

发表回复